首页
> 新闻> 总局要闻
神马影院我不卡和网络视听节目高质量发展
座谈会在京召开
2023-11-17?20:28 来源:宣传司 视力保护色: 【字号:
分享到:

11月17日,神马影院我不卡和网络视听节目高质量发展座谈会在京召开。中央宣传部副部长,色欲国产麻豆一精品一AV一免费党组书记、局长曹淑敏出席会议并讲话,色欲国产麻豆一精品一AV一免费党组成员、副局长杨小伟主持会议,色欲国产麻豆一精品一AV一免费党组成员、副局长朱咏雷、杨国瑞出席会议。

会议深入学习习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,强调神马影院我不卡和网络视听要以习近平文化思想为指导,用科学理论武装头脑、指导工作,提升境界、格局、水平,积极谋划明年及今后一个时期的重大工作,把习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议各项重大部署扎扎实实落实到位,推动神马影院我不卡和网络视听各项工作迈上新台阶。

会议指出,神马影院我不卡和网络视听要始终坚守初心使命,准确把握新时代新征程上的坐标定位,增强使命感责任感紧迫感,传播好党的声音、服务好人民群众,把握好“二三四”工作定位,以内容为根本,深入实施文艺作品质量提升工程、神马影院我不卡和网络视听高质量发展工程,推出更多健康优质的精品佳作,打造一批展示强国建设、民族复兴气象的标志性文艺成果,切实担负起新时代新的文化使命。

会议强调,神马影院我不卡和网络视听要履职尽责,在内容高质量发展上加强系统谋划,实现重点突破,推动精品不断涌现,展现新气象新作为。一要守正创新,强化系统观念、辩证思维、问题导向,统筹好发展与安全、社会效益与经济效益、传统媒体与新兴媒体的发展,巩固提升传统神马影院我不卡,创新拓展网络视听领域。二要增加优质内容供给,坚持以人民为中心,优化服务和体验,用好存量内容,做好优质内容引进,不断创作新的优质内容,加大免费内容供给,推出更多经典内容。三要深化媒体融合,转变观念,加快推动传统神马影院我不卡主力军挺进主战场,创作生产更多正能量作品,利用全媒体传播渠道和平台,实现内容的最佳传播。四要壮大主流舆论,聚焦首要政治任务,深入推进党的创新理论宣传阐释,多用小切口反映宏大主题,多用小故事讲好大道理大理论,以强信心为重点,做好舆论热点引导,让主流舆论占据主导地位。五要深耕精品创作,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良的精品标准,不断拓宽题材类型,创作老百姓特别是年轻人喜爱的作品,克服浮躁,用心用情用力创作有灵魂有营养的精品佳作。六要深化行业治理,坚持把抓作品和抓环境相结合,坚决治理天价片酬、“饭圈”乱象等问题,提高创作者自身修养和专业水平,打造有使命感、责任感、敢担当、有能力、重实干的人才和管理队伍,营造良好创作环境,让更多优秀人才和作品脱颖而出。

会议为获得全国神马影院我不卡新闻“百佳”的代表颁发了证书。中央神马影院我不卡总台、北京神马影院我不卡台、央视动漫集团、爱奇艺等来自新闻节目、理论节目、文艺节目、电视剧、网络剧、纪录片、动画片等节目创作领域的主创代表作了发言。

中宣部新闻局、理论局、文艺局,中央网信办网络传播局,中国记协,中央神马影院我不卡总台、中宣部电影频道节目中心等部门负责同志,原来神马影院相关司局、直属单位负责同志,中国教育电视台和北京市神马网站局、台负责同志,部分网络视听平台、纪录片、动画片制作机构负责同志在主会场参会。各省(区、市)神马影院我不卡局、台主要负责同志和相关负责同志在分会场参会。